Por fin ando por aquí con una nueva receta ,rápida y muy sana a la par que rica,hace un montón que tenia ganas de probar la combinación del pistacho con el chocolate blanco ,después de rebuscar en libros y Internet me decidí por hacer una adaptación de varias recetas ,el resultado muy rico como varéis si os animáis a hacerlas.
INGREDIENTES
- 140 g. de mantequilla sin sal
- 110 g. de azúcar moreno
- 50 g . de azúcar blanco
- 1 huevo (L)
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 cucharada de sirope de arce (yo use melaza por que no tenia)
- 130 g de copos de avena integrales(yo use normales)
- 165 g de harina de trigo floja
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de harina fina de maíz (tipo Maizena) - opcional
- ¼ cucharadita de sal
- 85 g de chips de chocolate blanco
- 60 g de pistachos, pelados y ligeramente troceados
ELABORACIÓN
- En un cuenco amplio, mezclamos bien los copos de avena, la harina, la canela, el bicarbonato sódico, la harina fina de maíz (si se usa) y la sal hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos.
- En nuestra amasadora, (o en otro cuenco grande), batimos la mantequilla durante un par de minutos hasta que quede cremosa.
- Añadimos los azúcares y seguimos batiendo hasta obtener una textura ligera y esponjosa. Despegamos los restos de masa de las paredes y fondo del cuenco con una espátula de silicona.
- A continuación añadimos el huevo y batimos a velocidad media-baja hasta que se haya integrado por completo.
- Seguidamente, agregamos el extracto de vainilla y el sirope de arce en mi caso como no tenia le puse melaza y mezclamos bien.
- Añadimos los ingredientes secos reservados a la mezcla anterior y, ya a mano con ayuda de una espátula de silicona mezclamos hasta obtener una mezcla más o menos homogénea.
- Por último, incorporamos los chips de chocolate y los pistachos, ligeramente troceados, y mezclamos hasta que quede todo bien repartido.
- Cubrimos el cuenco con film transparente y durante al menos 25-30 minutos metemos en la nevera.
- Hacemos bolitas de 5 cm aproximadamente y horneamos a media altura durante 10-12 min.con una temperatura de 175 ºc habiendo precalentado nuestro horno previamente.
- Pasamos a una rejilla a enfriar.
- Aunque parezcan blandas luego al enfriar endurecen sin quedar secas.
Como se ve en esta foto tienen un interior jugoso ,con la combinación perfecta de sabores que dan los pistachos , el chocolate con un toque especiado.
Espero que os animéis a prepararlas son ideales para llevar al cole o como tentempié demedia mañana y son muy saludables .♥♥♥
Ideales para la merienda, me las llevooooooooooooooooooo
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