miércoles, 5 de octubre de 2016

Galletas de Avena con Chocolate Blanco y Pistachos

Galletas Choco Blanco y Pistachos

Por fin ando por aquí con una nueva receta ,rápida y muy sana a la par que rica,hace un montón que tenia ganas de probar la combinación del pistacho con el chocolate  blanco ,después de rebuscar en libros y Internet me decidí por hacer una adaptación de varias recetas ,el resultado muy rico como varéis si os animáis a hacerlas.



            INGREDIENTES


  • 140 g.  de mantequilla sin sal
  • 110 g. de azúcar moreno
  • 50 g . de azúcar blanco
  • 1 huevo (L)
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 cucharada de sirope de arce (yo use melaza por que no tenia)
  • 130 g  de copos de avena integrales(yo use normales)
  • 165 g  de harina de trigo floja
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz (tipo Maizena) - opcional
  • ¼ cucharadita de sal
  • 85 g  de chips de chocolate blanco 
  • 60 g  de pistachos, pelados y ligeramente troceados
           

ELABORACIÓN

  1. En un cuenco amplio,  mezclamos bien los copos de avena, la harina, la canela, el bicarbonato sódico, la harina fina de maíz (si se usa) y la sal hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos.
  2. En nuestra amasadora, (o en otro cuenco grande), batimos la mantequilla durante un par de minutos hasta que quede cremosa.
  3. Añadimos los azúcares y seguimos batiendo  hasta obtener una textura ligera y esponjosa. Despegamos los restos de masa de  las paredes y fondo del cuenco con una espátula de silicona.
  4. A continuación añadimos el huevo y batimos a velocidad media-baja hasta que se haya integrado por completo.
  5. Seguidamente, agregamos el extracto de vainilla y el sirope de arce en mi caso como no tenia le puse melaza y mezclamos bien.
  6. Añadimos los ingredientes secos reservados a la mezcla anterior y, ya a mano con ayuda de una espátula de silicona mezclamos hasta obtener una mezcla más o menos homogénea.
  7. Por último, incorporamos los chips de chocolate y los pistachos, ligeramente troceados, y mezclamos hasta que quede todo bien repartido.
  8. Cubrimos el cuenco con film transparente y durante al menos 25-30 minutos metemos en la nevera.
  9. Hacemos bolitas de 5 cm aproximadamente y horneamos a media altura durante 10-12 min.con una temperatura de 175 ºc habiendo precalentado nuestro horno previamente.
  10. Pasamos a una rejilla a enfriar.
  11. Aunque parezcan blandas luego al enfriar endurecen sin quedar secas.





Como se ve en esta foto tienen un interior jugoso ,con la combinación perfecta de sabores que dan los pistachos , el chocolate con un toque especiado.




Espero que os animéis a prepararlas son ideales para llevar al cole o como tentempié demedia mañana y son muy saludables .♥♥♥

1 comentario: