jueves, 1 de diciembre de 2016

DONUTS DE CALABAZA

Donuts Calabaza

Hoy vengo con mis primeros donuts ,no son los clásicos ya que estamos en época de calabaza he provechado y le he añadido este ingrediente mágico ,que aporta siempre un extra de jugosidad .






INGREDIENTES
(Para 6 donuts grandes)

160gr de puré de calabaza asada
500gr harina de media fuerza (250gr normal o de repostería y 250 gr de fuerza)
100gr Buttermilk
100gr agua
35gr azúcar
11gr levadura seca de panadero
1huevo (60gr)
35gr mantequilla fría a dados
1 cucharada de canela
una pizca de jengibre en polvo
una pizca de nuez moscada
una pizca de cardamomo








-En el vaso de la amasadora (podemos usar el accesorio gancho de la amasadora), mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y las especies, empezamos a amasar a velocidad media.
-A continuación agregamos el huevo y la calabaza, sin parar de amasar.

-Enseguida agregamos el líquido, es decir, el agua y el buttermilk, en forma de hilo y sin parar de amasar.

-Amasamos durante diez minutos mas o menos, para que la masa desarrolle el gluten, de vez en cuando, despegamos la masa de las paredes .
-Pasados los diez minutos, agregamos la mantequilla fría y a dados, dejamos que la masa la vaya absorbiendo lentamente, amasaremos hasta obtener una masa elástica, pero no dejará de ser pegajosa. 

-Hacia el final del amasado, paramos la máquina y continuamos amasando a mano, pero no, agregamos ni mas harina ni aceite ni nada, si se pega es normal.

-Cuando tengamos una masa ligeramente pegajosa pero con forma, untamos dos papeles de horno con aceite, colocamos la masa en medio de los dos papeles y la extendemos con ayuda de un rodillo, a 1cm de grosor aproximadamente.

-La dejamos en el congelador media hora.

-Pasado ese tiempo, con ayuda de , un cortapastas o un vaso mismo, cortamos la masa en forma de donut, vamos colocando los donuts encima de una bandeja de horno con papel, que previamente habremos untado con aceite. (Con los retales de masa, los podemos volver a juntar y repetimos el proceso de estirar, congelar, cortar).

-Con ayuda de un vaso de chupito hacemos los agujeros del donut, pero,los freíremos y seran mini bombitas..

-Dejaremos fermentar unos 40 minutos a unos 28ºC, pero nunca encima de una fuente directa de calor, buscar el sitio mas cálido de vuestra casa, el mío es la cocina.

-Mientras hacemos la glasa, cojo unos 200 gr de azúcar glace y le voy añadiendo nata poco a poco hasta que me queda con la textura ideal ,  semi líquida .

-También los he glaseado con chocolate he derretido 200gr de chocolate y los he bañado.

-Ponemos aceite de oliva suave o girasol a calentar, una vez fermentados los donuts, recortamos el papel de horno con ayuda de unas tijeras alrededor del donut.

-Cuando el aceite esté a unos 150-160ºC, los freímos, para ello, los traspasamos al aceite ayudándonos del papel de horno que habremos recortado, así no se nos deformarán.
-Los freímos por las dos caras, sabremos si están bien cocidos, cuando el interior del donut esté a unos 90ºC.(yo lo he hecho a ojo)

-Los dejamos encima de papel de cocina para que se escurran.

-A continuación, mientras aún están calientes, los vamos colocando encima de una rejilla, y debajo de la rejilla ponemos una bandeja para glasear encima .

-Glaseamos los donuts volcando la glasa por encima ..

-Dejamos que se enfríen y ya los tenemos listos .


     Como véis están apetitosos tanto en versión glaseado clásico como el chocolateado.
♥♥♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario